香港學生江西才子之鄉行

為了弘揚中華優秀傳統文化,加強香港青少年對祖國歷史、地理、文化及國情教育等方面的認識,增進贛港學生的相互瞭解,江西省科學技術協會和本中心於2007年8月20日至25日在江西省內舉辦了“香港學生江西才子之鄉行”活動。

此次活動受到了江西省科協的高度重視,活動內容豐富多彩:香港學生們與有“江西才子搖籃”之稱的撫州第一中學的學生進行交流,遊覽東華理工大學校園,並先後參觀了王安石紀念館、湯顯祖紀念館,了解才子之鄉的名人偉績。此外,學生們也考察及遊覽了八一起義之地-南昌、世界地質公園-廬山、中國四大名鎮-景德鎮等江西名勝古蹟。

考察團在江西活動期間,得到了江西省科協及撫州市科協的熱情款待,六天的行程,使香港學生們上了一節寶貴的、有意義的國情教育課。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *