內蒙古科協科普及學會管理工作者在港澳培訓

為了提高內地科協科普及學會管理工作者的管理水平,學習香港推行科普教育的經驗和做法,由內蒙古科學技術協會組織,以內蒙古滿洲里市科協主席郭軍為團長、內蒙古科協國際部部長李纯黎為副團長的「內蒙古科協科普及學會管理幹部赴港澳培訓團」一行二十一人,於3月29日至4月2日赴香港和澳門進行了一系列的科普交流和培訓活動。「培訓團」成員來自內蒙古自治區、內蒙古呼和浩特市科協、內蒙古古包頭市科協、內蒙古赤峰市科協、內蒙古興安盟科右中旗科協、內蒙古阿拉善盟科協、內蒙古呼倫貝爾市阿榮旗科協、內蒙古烏蘭察布市科協、內蒙古烏蘭察布市少數民族科普工作隊以及內蒙古二連浩特市教育科技局等等。

「培訓團」分別拜訪了香港中文大學、陳樹渠紀念中學、香港科技協進會、香港科學館、澳門科技協進會、澳門科學館等。拜訪香港中文大學期間,中文大學科學教育促進中心主任、理學院副院長潘偉賢教授等專家教授就如何向中、小學生進行科學普及的主題與內蒙古科協的朋友們進行了深入和熱烈的討論和探討。

陳樹渠紀念中學林宛君校長和劉世蒼副校長以及該校在全球各地參加多個發明獎大賽中獲得獎項的同學們熱情接待了內蒙古科協的朋友們,同學們向他們分享了構思、制作作品過程的心得和感受,並向大家示範了各種獲獎作品的使用和應用效果。

香港科技協進會會長李樂詩博士及多位副會長與內蒙古科協的朋友們進行了親切的交談,彼此就科學普及、教育、環境保護以及城市建設等議題進行了廣泛的討論。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *