京港國際培訓中心在(無錫)海智洽談會被授予「無錫香港引才工作站」

以“聚智、創新、發展、共贏”為主題的2010年中國(無錫)海智洽談會2010年10月17日在江蘇省無錫市開幕。中國科協副主席、書記處書記、黨組副書記齊讓,江蘇省科協黨組書記、常務副主席徐耀新,省科協副主席張鐵恆等出席開幕式。此次海智洽談會由中國科協、無錫市委市政府主辦。“海智計劃”實施6年來,通過多種方式為海外人才回國工作和為國服務搭建平台、構建橋梁、提供幫助,在全國建立了6個海智工作基地。“海智計劃”已成為提供決策咨詢、促進人才引進、推動科技項目合作的重要平台。無錫市委、市政府圍繞建設國家創新型經濟領軍城市的戰略目標,在招攬人才、引進智力、創新創業方面營造了十分良好的管理體制、政策法規、公共服務和綜合環境,受到各方一致好評。中國的發展、無錫的實踐充分說明了發展依靠科技、科技依靠創新、創新依靠環境、環境依靠人才,有“梧桐樹”的環境,就一定會引來“金鳳凰”。

開幕式上還舉行了海外引才工作站授牌、海外引才顧問受聘儀式。京港國際培訓中心被授予無錫香港引才工作站;芬蘭坦佩雷區域發展中心、加中理事會、全歐華人專業協會聯合會微電子專業論壇、全日本中國人博士協會、分別被授予無錫海外引才工作站。 美國西北大學教授吳瑛,國際多媒體協會聯盟首席執行官李平,芬中文化教育科技交流協會副會長斯航,芬蘭赫德米亞南京科技公司總經理楊馳,美國紐約理工學院終身教授馬俊被聘為無錫海外引才顧問。本次海智洽談會吸引了芬蘭坦佩雷區域發展中心,世界對華交流協會,美國制造工程師協會納米分會和國際商務經管公司,全日本中國人博士協會,國際多媒體協會聯盟等21個國家的海外科技團體和個人推薦的合作項目302個,洽談會上兩百多家無錫企業入場進行現場交流或視頻交流,這些項目涉及物聯網、數字創意、清潔能源、新材料、節能環保等重點領域,其中85個項目進行現場對接,其余項目通過視頻進行洽談。洽談會不僅帶來了海外科技團隊與項目,而且進一步暢通了海外高層次人才來錫創新創業的渠道。

無鍚海智洽談會開幕式
無鍚海智洽談會開幕式

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *