發育過程中健康與疾病的研究學術研討會

由國家自然科學基金委港澳台辦和香港特區中聯辦教科部為支持機構,京港學術交流中心為協辦機構,國家自然科學基金委員會醫學科學部和香港中文大學主辦的「2010發育過程中健康與疾病的研究學術研討會」,2010年10月18日至21日在中文大學舉行。

研討會的開幕式由國家自然科學基金委員會副主任、國家自然科學基金會醫學科學部主任沈岩院士,以及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部莫錦強副部長和中大副校長鄭振耀教授共同主持。開幕式後,中國醫學科學院基礎醫學研究所張學教授,中大醫學院副院長(研究)盧煜明教授分別在會上作了主題報告演講。

來自內地中國醫學科學院、中國科學院、上海交通大學、廈門大學、浙江大學、四川大學和中山大學等十多家高校和科研院所的二十多位遺傳學與發育生物學研究專家學者雲集在中文大學,與香港中文大學、香港科技大學、香港大學和香港城市大學等二十多位生物醫學專家,共發表了約二十篇學術報告。

會議當天中午,香港中文大學校長 沈祖堯教授特別設歡迎宴招待「研討會」的內地和香港專家學者。 「研討會」共開了兩天,學者們在會議上就遺傳學與生物學研究領域,以及發育過程中的健康與疾病預防等方面作了廣泛的學術研討研究分享。會後,內地學者還應邀考察了香港中文大學生物醫學學院李嘉誠健康科學研究所,並與學院院長和專家學者進行了學術交流,共同探討未來學術研究合作的更廣闊空間。

沈祖堯校長(中)宴請沈岩院士(左)和張學教授(右)
沈祖堯校長(中)宴請沈岩院士(左)和張學教授(右)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *