四川大學第二期學生輔導員赴港培訓班

「第二期四川大學學生輔導員赴港培訓班」於2009年1月6日至15日在港舉行。二十位優秀學生輔導員於香港各高校進行為期十天的學習和交流,藉此加強內地與香港各高校的更緊密交流和合作,達致相互學習、優勢互補的雙贏目的。

「培訓班」在港期間,團長 格桑澤仁副教授代表四川大學汶川地震救災委員會接受了香港 李老先生捐贈的一批香港回歸紀念郵票。

此外,本中心還邀請了格桑副教授(CCTV《心理訪談》專家,知名心理學專家,中國催眠大師,四川大學心理健康教育中心主任,四川大學實用心理與人才發展研究中心主任,全國高級心理諮詢師培訓教師,中國心理衛生協會,四川心理協會會員,中國超常人才協會理事)與香港公立醫院、衛生署及大學醫生協會合作共同舉辦了名為 “四川地震災後心理輔導經驗分享”的報告會。會上,格桑副教授與潘佩璆醫生、楊金慶醫生共同分享了四川汶川地震災民心理輔導的經驗和心理輔導技巧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *