「新一任特首與香港未來發展」時事沙龍

文:必 琪

「新一任特首與香港未來發展」時事沙龍
中山大學2015級行政管理碩士香港班學生們與曾鈺成先生、何俊志教授合影

新一屆香港特首選舉結束不久,中山大學2015級行政管理碩士香港班的班委們邀請前立法會主席曾鈺成先生、中山大學何俊志教授,於2017年4月7日在中國太平大廈,以「新一任特首與香港未來發展」為題舉辦時事沙龍。

主講嘉賓曾鈺成先生為香港班同學們客觀分析了林鄭月娥女士當選香港新一屆行政長官的優勢及其將面對的局面。他認爲,林鄭月娥女士有豐富的政府工作經驗,特別是過去五年所擔任的「政務司司長」一職,可謂香港特區政府的第二把手,上任後定能快速進入狀態。

互動期間,郭同學發表了自己的看法。在強調香港公務員堅守政治中立態度的同時,是否還應考慮培養他們的政治意識,即鼓勵政府官員主動接觸政治,如:掌握政治技巧以靈活應對工作期間涉及政治的事務。曾鈺成先生對此表示贊同,公務員理應有政治視野,並鍛煉優秀的政治演説能力,這樣有助於維持政府和傳媒關係。

2005年起,中山大學在香港設立「中山大學行政管理碩士課程」教學點,由中山大學教授親臨香港教學,學歷為中國國家教育部和香港教育局互認,是香港本地有志進修的合資格人士自我增值、了解內地政府系統運作的良好學習渠道。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *