國家自然科學基金委動植物研究專家教授赴港培訓團

國家自然科學基金委員會動植物研究專家教授、地區基金項目負責人,於2007年6月20日至26日赴港接受培訓。

在港期間, 一行17人來到香港中文大學生物系,參觀「香港教資會卓越學科領域植物與真菌生物科技中心」及其實驗室,並在香港中文大學生物系林漢明博士和香港中文大學學術交流處的安排下,進行植物學和農業生物科學研究領域;在香港大學植物學系陳峰教授的接待下,參觀香港大學食品生物技術實驗室,思考食品加工和保鮮的困境與對策;跟隨詹華強教授、彭筱明博士,拜訪香港科技大學生物系「動植物養育實驗所」及其實驗室;到訪香港理工大學應用生物及化學科學系,與黃國賢教授、黃文秀博士進行學術交流。

本次培訓團增進了赴港人員對香港社會文化的了解。香港中聯辦社工部處長黃小軍教授在歡迎餐宴上為衆人概述香港經濟現況;香港廉政公署熱情接待培訓團成員,分享香港廉政公署的運作及其經驗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *