與國家自然科學基金會合辦「2011自動化與控制學術研討會學術研討會」

2011年10月17日至20日,香港中文大學(中大)與國家自然科學基金會信息科學部合作,在中大舉行「2011自動化與控制學術研討會」。

研討會的開幕式,由國家自然科學基金委員會信息科学部主任、中国工程院院士柴天佑院士、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部潘永華部長、中大副校長及中國工程院院士徐揚生教授,國家自然科學基金委員會港澳台事務辦公室副主任王逸教授以及京港學術交流中心董事、副總裁郭明華先生共同主持。

五十位來自中港兩地的自動化與控制專家及研究生出席了這次研討會,發表了共二十五篇學術報告。研討會首日,柴天佑院士、清華大學量子信息中心談自忠教授,以及中大研究院院長黃永成教授分別發表主題報告。

參與研討會學者在會議期間到訪了中大工程學院,與學院代表會晤,進行學術交流。他們還參觀了工程學院的實驗室及相關研究設施,從中了解中大最新的科研計劃和發展。活動中兩地學者互相交流學術意見,探討未來合作的可能性。

此次的研討會提供一個平台,讓學者們可以就自動化與控制領域的研究,提出各自的進展成果與觀點,同時有機會互相認識和交流,從而促進學術及科研合作。有關是次研討會的官方網頁,請點擊:http://www.cuhk.edu.hk/oalc/nsfc2011/index.html2011自動化與控制學術研討會學術研討會 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *